Mensaje de error

Notice: unserialize(): Error at offset 95 of 100 bytes en _menu_link_translate() (línea 883 de /home/webcucs/htdocs/drudg7/includes/menu.inc).

Maestría en Nutrición Humana con Orientación Materno-Infantil


Perfil de Egreso.

El maestro en nutrición humana con orientación materno-infantil deberá poseer conocimientos sobre aspectos teóricos y metodológicos para realizar programas de docencia, investigación, extensión y difusión de conocimientos en el área de la nutrición con enfoque en la díada madre-hijo, con calidad, ética profesional y respeto a la diversidad.

El Maestro en Nutrición Humana con orientación Materno Infantil deberá desarrollar las siguientes competencias:

    1. Soluciona problemas de salud nutricia y alimentaria a través de la práctica clínica y comunitaria basada en evidencia en instituciones que cuenten con distintos niveles de atención en el área materno-infantil.
    2. Evalúa el estado nutricio, así como elaborar un diagnóstico e intervención nutricia de individuos en edades pediátricas y la díada madre-hijo en la etapa reproductiva.
    3. Prescribe las medidas de prevención de las enfermedades de origen nutricio tanto a nivel individual como comunitario.
    4. Desarrolla líneas de investigación en nutrición humana, susceptibles de proyección e influencia local, nacional e internacional.
    5. Posee los conocimientos, habilidades y destrezas que le permitan impartir docencia de alto nivel en licenciaturas o posgrados de áreas afines a la nutrición humana.
    6. Transmite conocimientos en nutrición humana en diferentes foros de temas de salud materno-infantil.
    7. Difunde productos de su propia investigación básica, clínica y epidemiológica en el área de la nutrición humana en diferentes medios de comunicación.
    8. Fomenta la creación de espacios para el desarrollo de proyectos nutricios de docencia, investigación y extensión de proyección local, nacional e internacional.
    9. Demuestra una actitud crítica-científica con calidad, ética profesional y respeto a la diversidad cultural, alimentaria y de creencias de los individuos y/o las comunidades.
    10. Aplica el trabajo colaborativo para la solución de los problemas nutricios de individuos y/o grupos.

 

Requisitos de egreso y obtención de grado

Para obtener el título de Maestría será necesario conforme a lo establecido en la normatividad universitaria:

  • Haber concluido el Programa de Maestría, cumpliendo el total de créditos correspondientes.
  • Haber cumplido con los requisitos señalados en el Plan de Estudios.
  • Presentar y aprobar el trabajo de Tesis correspondiente.
  • Haber aprobado las evaluaciones del programa que la Junta Académica considere pertinente.
  • Presentar constancia de no adeudo expedida por la coordinación de Control Escolar del Centro Universitario de Ciencias de la Salud y demás requerimientos administrativos.
  • Cubrir los aranceles correspondientes.